Manger le bon poisson !
Le saviez-vous ? Si chaque Français choisit une fois dans l’année du poisson parmi les espèces pérennes, cela aura un impact positif sur 18 000 tonnes de poissons (60 millions x 300 g). C’est sur ce constat qu’a été mise en place la campagne européenne « Mister Goodfish » lancée en France à Nausicaa ce jeudi 18 mars. Cette démarche consiste à encourager les bonnes pratiques du pêcheur au consommateur. Parce que bien choisir son poisson, c’est bon pour la mer et donc c’est bon pour nous. Plusieurs restaurateurs se sont ainsi engagés à proposer durant toute l’année au minimum deux plats utilisant des espèces de la liste saisonnière Mr Goodfish sur leur carte.
Comment choisir le bon poisson ? C’est très simple, il suffit de :
Préférer les produits de la pêche et de l’aquaculture responsables
Choisir des espèces qui ne sont pas en danger
Respecter la taille minimum stipulée pour l’espèce que vous achetez
Donner la priorité au poisson local et de saison
Diversifier votre sélection de produits de la mer
Si vous voulez savoir quel poisson acheter pour cuisiner chez vous, vous trouverez la liste des espèces à consommer en priorité sur le site Internet www.mrgoodfish.com.